Меня как сад апрельский посетите

Виталий Гурамишвили
Апрель, куда? В «Газели» все устали,
И дождь идет, но я целей дождя.
Я выйду в поле, к галкам. Птицы ждали
Не зерна - слезы из меня.
Пойду где столб, и кладбище минуя.
Мне снилась смерть и яма или тьма.
Земля? Не страшно, из земли расту я
Цветком раскрытым машет пятерня.
Рукой держась за ливневые нити,
Тяну, ответьте: есть там, кто живой?
Меня как сад апрельский посетите
Водой, водою, Словом как водой.

21.04.21