Железный мост, как холст вода

Виталий Гурамишвили
Железный мост, как холст вода,
Земля белела пудрой сладкой,
Черемуха без сна цвела,
Взялась и яблоня украдкой.
В то время трое в сладкий сад
Прокрались, чтоб обняться с дубом,
Там яблони качались в ряд,
Целуясь со шмелями в губы.
Гонялась женщина с метлой
За тройкой майских незнакомцев,
За разноцветною гурьбой
Белели вишни словно овцы.
Жужжали пчелы в их руне,
Гудел как вишня трансформатор,
Они неслись сквозь сад, вовне,
Прикладывая к ушибам вату
Из лепестков и медуниц,
Каштана пятипалый пластырь.
И не было прекрасней птиц,
Чем майские. Спасибо, Мастер!

14.05.21