Видео и аудио лекции и учебники

Демидов Андрей Геннадиевич
Тысячелетняя мода католичества издавать евангелие и вести службы на непонятной латыни, или православных вещать на старославянском, а потом рассказывать людям всё как хочется на их языке, поскольку устно и лично проще впаривать любую божью туфту и ахинею, неожиданно преломилась в современную моду народа бумажных и электронных книжек не читать, а вместо этого слушать аудио и смотреть видеолекции, подвергаясь лёгкому впариванию тафты, поскольку через аудио и видео легче, чем через текст, впаривать туфту. Поэтому именно к аудио и видео обратились те, кто обращается к умственно слабым и не прочь увеличит из количества в народе. Наблюдается тенденция, что если какой-то знаток чего-то там пропихивает в мозги через “современные средства”, то он почти наверняка ширпотребщик, мошенник, пропагандист. Если он специализируется на политике, то наверняка его пропихивают кукловоды, потому что реальному творцу попросту некогда аудио записывать и снимать кино про самого себя, поскольку не хватает времени даже грамматику свою подтянуть в тестах, в магазин сходить, не говоря уже о спортзале и прочее.
Многие люди, как когда то перед золотыми алтарями под орган и ввиду золоченых ряс и посохов завороженно внемлют очкастым старым индюкам в регалиях и званиях, верят, что перед ними умища, титанища, надёжи, столпы и даже локомотивы мысли, а на самом деле — словоизливальные дурилки, как католические и православные церковники вещающие свою галиматью.
О чём говорит популярность коучинга в капиталистической России, бросающаяся в глаза по сравнению с развитыми странами? Почему папа с мамой и школа не смогли дать заряд личностного роста человеку, дать стремление жить? Потому что в РФ создана такая система ценностей, при которой личностный рост и стремление жить  подавляется, и современные папы, мамы, учители в школах сами не личности — им нечему научить ребёнка, кроме того, что показывают в сериалах — а это уже пропасть дикости.
Когда бедняку никаким образом не обрести богатство, единственно, в чём он может подняться — это подняться духом, стать богатым духовно, но если он уподобляется богачам в их вечной жадности зависти, лжи и жестокости, он проигрывает два раза в жизни: как нищий материально и как нищий духом.