БлагоДари

Олеся Захарова-Малькова
Злачёным яблоком утех
Не раздобыть надежд на счастье.
Всё получается у тех,
Кто смог с ушедшим распрощаться,

Кто не искал мусоровоз,
Чтоб в нём отрыть свою хламину,
Не опускал ни нос, ни хвост,
Когда ломило грудь и спину.

Но разве есть такие? Где?
Мы все жалеть привыкли что-то...
Уныние - противный грех.
Спасет ли от него работа?

Карабкаемся вверх из ям,
Вообразив, что это - горы.
А можно жить, БЛАГОДАРЯ
За каждый миг... За неба всполох...

За то, что дышишь... Говоришь...
Что есть друзья... Родные живы...
Что ты не овощем лежишь,
А ходишь сам... Хватает силы...

Пускай сегодня тяжело -
Назавтра станет чуть полегче.
И сможешь ты, чертям назло
Опять свои расправить плечи.

Опять мечтать. Опять любить...
И вновь судьбе в лицо смеяться.
Лишь научись благодарить
Да испытаний не бояться.