Сталкер

Константин Солохин
Звезда Востока в небе чёрном
Вела его в пустыне к древу,
Где аспид, страждущий и павший,
Соблазном знаний ввергнул Еву
В порочный круг.
И наказание постигло мать
Земных народов,
Наследием наполнив Землю
В тугих, выматывающих родах.
А он всё шёл, полночный сталкер,
Пытаясь взять от древа знаний
И путь его был соли полон,
Как дёрн палёный солон, ранний,
Едва зазеленевший в мае
И иссушенный в полдень солнцем!
И спутник был его огнивый,
И слово было резко - stronzo!
Так вспоминал он, из Кисмайо
Страрьёвщика, из лавки медной,
Продавшего ему папирус
С подробной картой к цели ветхой.
О глупый сталкер!
Так беспечен ты был в той лавке...
Обречён!
И невозможно бесконечен
Твой горький путь.
Ты огорчён!
Перед тобой сокрыта тайна
И истина её проста,
Лишь только женщина способна
Найти обратный путь туда,
Где чёрствый ствол, сжигаем солнцем,
Хранит прикосновение Евы,
Чтобы нектаром оросить
Греха, усохшие посевы.