Чем пахнет родина

Константин Еланцев
Чем пахнет родина, скажи?
Быть может вишнями из сада,
Прохладой утренней межи,
И земляникой для услады.

Чем пахнет родина, скажи?
Нет ничего желанней боле
Заветной тропки через поле,
Что змейкой в васильках лежит.

Чем пахнет родина, скажи?
Косым дождём над старой крышей,
Ковыльной веточкой поникшей,
Речушкой, что в лугах бежит.

Проулком, облаком над ним,
Кустом репейным у дороги,
А, может, детством босоногим,
Что в памяти своей храним.

Чем пахнет родина?