Прочь, одиночество

Ольга Загоруйко 2
Одиночество - злая ведьма,
Прочь ступай, не звала к себе.
И, давай расставаться честно:
Не ходи больше, не наглей.

Я сама виновата, знаю:
Приходила не раз в слезах
За советами, выпить чаю
И покаяться во грехах.

Ты - приветливо улыбаясь,
Принимала, кивнув: "Присядь."
Только знаешь...
Ты мне чужая.
Не хочу близким другом стать.

Ну пойми - мы совсем не схожи.
Да, бывало встречались, но,
Это - встречи двоих прохожих,
Я забыла о них давно...

Словно омут глубоководный,
Тянешь медленно...
Но, поймав,
Топишь сразу, бесповоротно.
Давишь насмерть, как змей-удав.

Одиночество, хватит, слышишь?
Не стучи, не открою дверь.
Никогда мы не станем ближе.
Для меня ты - ночной курьер.