Ветка сирени

Наталия Кулешова 2
Ветерок внезапно
веру в будущее принес.
И по следу проторенной тропы
иду, и вижу призрачные сны.

В глубине неба
отблеском зари
быль и небыль
узоры плели.

Лучи переплетались,
но маялась душа.
Свет и тьма сражались,
но была обречена.

Время день вещало.
Тьма отступала
в небытие волшебного органа.
Музыка волнами летала,

окружала синевой океана,
зеленью полей иль снегами
облаков на землю упала.
И я верила, молилась и ждала,

что слеза дождя
раны исцелит.
Веткою сирени
проникнет в душу.
Любовью зазвенит
и хлеб насущный
получит каждый неимущий.