Грач

Наталья Коноваленко
Ранним утром, на прогулке,
в ближнем к парку переулке
раскрошила я полбулки
любопытному грачу.

Удивительное дело:
на меня смотрел он смело,
мол, откуда прилетела,
познакомиться хочу!

Я ему сказала: «Птица,
лучше сразу подкрепиться!
Может всякое случиться,
можно встретиться с котом!»

Умный грач склевал все крошки,
постоял, расправил ножки,
и запрыгал вдоль дорожки -
поболтаем, мол, потом!
             Наталья Коноваленко,))