Разговор с моим Я

Татьяна Шайбулатова
- Стираю ладонью границы суток,
смываю снами границы жизни,
и мОю душу в воде проточной,
верней, полощУ.

- Тоскует пашня. Не знает колос,
что будет срезан и обмолочен,
растёрт до пЫли и брошен в воду,
а после в пламя.

Накормят булкой озёрных уток,
остатки крошек послижут слизни.
Цепочка пищи - баланс непрочный.
- Прости.
- Прощу.

О, ты парила, ты пела в голос...
Нет,ты летала, я буду точен.
Бросалась в воду "не зная броду"
и душу раня...

- Стираю болью обиды шрамы.
Глаза закрою,присяду ниже...
- Ты лишь устала. Не вижу драмы.
Приляг, укройся, забудь.
Усни же...