Я помню керогаз и примус...

Алла Липницкая
***
Я помню керогаз и примус,
Свистулек лаву из мешка,
На печке - чёрный бок горшка.
А в воздухе - навоза примесь.

Я глажу маленьких животных,
Смотрю на тех, что покрупней.
Ограниченья ставен плотных
На окнах и размах дверей.

Большие скользкие ступеньки,
Ведущие наверх и вниз,
Варений булькающих пенки
И фруктов кисло-сладкий микс.

Домашних окрики и ласки,
Сирени на столе букет...
Народов мира песни, сказки
И затопивший время - свет.

23 июля 2021