Второе письмо Демьяну. Прошение

Александра Изотова 777
Высоцкий подпирает вентилятор,
Гремящий, но добротный раритет.
Демьян, что для тебя сегодня свято?
К чему ты сохраняешь пиетет?

За прошлое письмо своё неловко,
Святыни в нём я тупо попирал.
Судьба моя — труды без остановки.
Пора запеть Владимирский централ,

При этом не вобрав ни грамма водки,
На шконке жёсткой ног не протянув.
За жизнь я не имел, дружище, ходки,
Хотя беду знавал, и не одну.

Живу согласно совести, по чести,
Букашку не обижу — видит Бог.
Но чувство, что душе моей за двести,
А внешне я — наивный колобок.

Нет сил на воспевание пророков,
Зверею не по дням а по часам.
Не думается больше о высоком,
Не верится в Господни чудеса.

Демьян, пишу тебе не потому ли,
Чтоб снова веру, кротость обрести?
Пока в помоях мы не потонули,
Прошу, верни мне к жизни аппетит.