В списках не значится

Белые Крылья
Километр с километр,
Нет ни метки, ни креста,
Нет бумаги об отметке,
- Что, внучок, искать устал?

Тяжело "копать" в архивах,
С бюрократом бой вести?
Нас погибших, битых, вшивых
От земли не отскрести!

Мы вросли, цветами стали,
По весне журчим ручьём.
Это врут, что мы из стали,
Сталь ржавеет, мы живём.

Не в архивах, в вашей крови,
И в душе, коль повезёт.
Помяни на добром слове,
Улыбнись, иди вперёд.

Я не выбит на граните
Под трибунное "ура",
Но зато, как светел Питер,
Широка моя страна!

P.S.

Подо Мгою у Малуксы,
У болота, где-то там,
Колокольчик сине-бусый
Мне звенит: "Иван-н-н, Иван-н-н!"