НЛС

Владимир Шартаков
– Что поделать, всё вокруг так быстротечно.
   Не успеешь оглянуться – мир другой.
   Каждый миг неповторимостью отмечен.

     – Те, кто бегали вблизи, уже далече.
        Но оставили следы.

– А мы с тобой
   Не меняемся.

     – Мы обе потолстели.

– Так устроено природой. Но внутри
   Мы почти не изменились.

     – В самом деле,
        Любопытные обжоры-пустомели.

– Чересчур категорично.

     – Ой, смотри!

– Погоди, я отвлеклась.

     – Смотри скорее!
        Ну и чудище! Такого отродясь
        Не видала в нашей сумрачной дыре я.
        Эй, ты слышишь?

– Да, твой голос стал бодрее.

     – Ой, он что-то верещит. Наверно, связь
        Устанавливать пытается. Ты слышишь?
        Мама родная, пришелец... или бес.
        Он шевелится! Мне страшно!

– Тише!.. Тише!
   Успокойся. Где он?

     – Там… траву колышет.

– Я не вижу никого.

     – Уже исчез.

– Хм... Тебе не померещилось?

     – Копуша!
        Что ты делала?!

– Меня отвлёк комар.

     – Померещилось наверное!

– Послушай!
   Иногда ты суетишься из-за чуши.
   Ладно, верю. Ну, рассказывай.

     – Кошмар!
        Появился прям из воздуха, как чудо.

– Прилетел?

     – Я не видала за листвой.

– Точно так же и комар... Ну всё, не буду.

     – Как уставился – мне сразу стало худо.
        Весь зелёный и с огромной головой.

– Интересно. А глаза большие?

     – Очень!
        Как уставился...

– Я это поняла.
   А две палки из башки торчали?

     – Точно!
        А потом он начал двигаться…

– Короче,
   Я их видела. Два раза.

     – Ну дела!

– Я слыхала, к нам такие прилетают
   Из совсем другого мира.

     – Это где?

– Где-то в небе.

     – Там у них, наверно, стая?

– Голова твоя, видать, совсем пустая
   От испуга.

     – Что творится!.. Быть беде.

– И ещё слыхала, могут шуры-муры
   Очень нагло закрутить.

     – Да ты чего?!
        Я намерения чувствую, не дура.

– Значит, он не оценил твоей фигуры.

     – Не, намёков не давал.

– Тогда его
   Привлекло твоё упитанное тело.

     – Чтобы шуры...

– Чтобы слопать на обед.

     – Ой, мне плохо. Я ведь...

– Еле уцелела.

     – И кого ж я увидала?

– Знамо дело,
   Неопознанный летающий субъект.

     – Ну и ну! И что теперь? К чему всё это?

– Мир меняется, повсюду кутерьма.

     – А потом?

– Потом конец тепла и света.

     – Ох, беда! А дальше что?

– А дальше тьма.

- - - - - - - - - - - - - -

Заката угасающего блики
Скользили по лужайке возле речки,
Где ползали ленивые улитки
И прыгал непоседливый кузнечик.

июнь 2020 - июль 2021