Паровоз

Сорокина Татьяна
На разрыв. В сердце дрожь.
Как найти свой ответ?
Невозможно как впредь.
Так нельзя со мной. Нет.

По щекам слезы льют.
Через край. Просто град.
Идти только вперед.
Но никак не назад.

Паровоз сбавил ход.
Он устал. Заржавел.
Слов не хватит сказать.
Сколько в жизни терпел.

Тот огонь, что когда-то.
В нем жарко горел.
Очень сильно погас.
И теперь не у дел.

Его надо в ремонт.
Отдышаться. Ожить.
Чтоб, как прежде он мог.
За собой груз тащить.

Но наверное хватит.
Пора тормознуть.
Больше груз не таскать.
И построить свой путь.

Паровоз. Оглянись.
Ты же сделал, что мог.
Сил в душе еще много.
И не вышел твой срок.

Пусть тебя разукрасят.
В цвета радуги весь.
Чтоб вернуть тебе прыть.
И безумную спесь.

Еще много дорог.
Ты проедешь легко.
Загляни, как умеешь.
Далеко - далеко.

Пассажиров к себе.
Можешь с радостью брать.
Только грузы пустые.
Не смей ты таскать.

Ты заботу и ласку.
Еще в жизни найдешь.
Для кого будешь ценен.
Высоко увезешь.