Мелодия

Рэчел
Я слышу долгое молчание,
в нем, точно в облаке, тону,
пластинку памяти нечаянно,
но с любопытством крутану.

Там не досказано, не понято
всё, что осталось между строк,
а счастье прирастает крохами,
когда ему приходит срок.

Себя увидишь в новом ракурсе,
и равновесие придет,
проявится в душе, как в лакмусе,
и перебор, и недочёт,

где слово из любви рождается,
а где самолюбивый вздор.
Хорошее запоминается,
слагается цветной узор.

Всё остальное белой пеною
уйдет в морскую глубину.
Любовь прекрасна своей верностью,
пластинку снова крутану.