Блуждающий во тьме

Саша Рассветова
В лабиринте из тьмы
В этом сумрачном мире,
Где осколки зимы
Мою душу пробили,
Я блуждаю весь день,
Ища пункт назначенья,
Словно бледная тень -
Пустоты отраженье.

От былой красоты
И следа не осталось:
Слишком дерзкой мечты
Она жертвою пала.
Совершенства печать
В миг осыпалась прахом,
И я мог лишь молчать,
Пораженный тем страхом.
Свет мой яркий потух
И обломаны крылья,
Возгордившейся дух
Покрывается пылью.

Чёрный волос, как смоль,
Словно бездна, глаза,
В них лишь плещется боль,
И застыла слеза,
Кожа бледно-сера,
Кровь внутри, точно яд,
И, как будто стрела,
Ненавидящий взгляд.

Я решил сеять зло,
Заражать всё вокруг,
Уничтожить добро
И замкнуть гнева круг.
Но уже сотни лет
Я брожу в пустоте,
Ненавидя тот свет,
Что когда-то хотел
Изливать ярче всех
На престоле средь звёзд.
Я создал первый грех
Из тщеславия грёз,
Но теперь вместо них
Мне досталась лишь грязь,
Только я не затих,
Пока с небом есть связь.
Я туда прихожу
Клеветать на людей,
Говоря, что держу
Их в пределах сетей,
Что они все идут
Лишь за мной по пятам
И с надеждой ждут,
Что спасение там,
Куда я их веду,
Сам не зная пути,
И за эти слова
Меня Бог не простит.
Зная правду и ложь,
Он положит конец,
"Ну, чего же ты ждёшь,
Светлоглазый Творец?!"

Потерялся в себе,
Уже смерти хочу,
Но, противясь судьбе,
Не поддамся мечу.
Если мне умирать,
Если мне и гореть,
Если время мне вспять
Невозможно вертеть,
То хотя б не один,
То хотя бы с толпой,
Чтоб её чёрный дым
Тешил сердце порой.
 
Но поможет ли мне
Их кричащая боль
В этом пепельном сне,
Где нет слова любовь?