Разреши подумать о тебе

Алеся Максимова
Разреши подумать о тебе,
дай, хотя бы мысленно, обнять.
Не удержит тоненький побег
гордости бетонная броня.

Образ твой впечатан в каждый стих,
по листу росой слова скользят,
и среди слов этих нет таких,
что постыдно говорить в глаза.

Радуюсь в предчувствии чудес,
лишь услышу ветреный твой шаг.
От тобой оброненных лучей
распускается моя душа.

Для меня волнующе звучит
голос твой, как первый майский гром,
и несложно сердцу различить
сколько нежных нот таится в нём.

Очень жаль, я не могу никак
быть с тобою рядом, на виду,
от того завидую сверчкам
и лилейнику в твоём саду.

Что скучаю по тебе, прости.
Понимаю, что для всех рассвет...
Красоты на свете пруд пруди,
но такой, как ты, в природе нет.

22.07.2021