Дорогие россияне!

Ирина-Сова
                Дорогая передача, во субботу, чуть не плача...

                Владимир Высоцкий


Дорогие россияне!
Не от жиру, не по пьяни,
на весь мир уже буяним
и в Московию кричим -
"чистым сероводородом"
от химических заводов
дышим всем честным народом,
жрём формальдегидный дым!

Губернатор умный вроде,
но руками всё разводит:
"О каком таком заводе
в Омске громко так кричат?"
Мэр, тот тоже не в ответе -
город на куски разметил,
что жирней по всем приметам
из жилого кирпича.

А министр природы вовсе
Омск похерил и пробросил:
"Нету к выбросам вопросов!
Это частные дома
засоряют атмосферу
со времен СССРа
плюс автомобили "серут"
и, конечно, шаурма!"

Приезжают к нам чинуши
и проверками льют в уши,
тошно отговорки слушать.
Обещают каждый раз,
что виновных всех накажут!
И не будет в легких сажи,
и из них исчезнет даже
сероводородный газ!

Нам ли вируса бояться
и каких-то вакцинаций?
Все-равно подохнем, братцы.
Дело к этому идет.
На Чемпионат хоккея
в Омск приедут ротозеи -
в мёртвом городе Рассеи
встретить 23 год...