Когда засыпает город...

Елена Кастерина
Когда засыпает город, со мной остается твой голос,
               звучащий рингтон в телефоне, ласкающий слух хрипотцой.
Когда фонари погаснут, со мной твой останется запах,
               впитавшийся в недра подушки, до дрожи, до боли родной.
Когда тишина накрывает меня своим плотным пледом,
               все мысли мои непременно с тобой на краю Земли.
Нам звёзды двоим мерцают. Луна серебристым светом
               рисует по водной глади дорожку в туманной дали.
Я снова пишу тебе письма, в звенящей тиши у камина,
               свеча талым воском плачет и пламя её дрожит.
И снова тебе, как прежде, желаю, мой милый, удачи.
               Пусть ангел тебя охраняет от горечи мелких обид.
Я снова пишу, рву в клочья, пишу, и в огонь бросаю.
               Безжалостно пламя лижет признаний моих листы.
Поверь, как никто на свете, тебя в этот миг понимаю.
               И вместе с тобой стою я сейчас у последней черты.
Когда первый луч рассвета ворвется в моё жилище,
               потухнет свеча. В камине останется горстка золы.
Холодный осенний ветер, подобно парящей птице,
               влетит и в остатки ночи мои унесёт листы.
Когда я поставлю кофе, ты будешь со мною рядом,
               усталый, чуть-чуть не бритый, знать годы берут своё.
И будут дрова сухие опять полыхать в камине,
               теплом своим наполняя, остывшее за ночь, жильё.