Мешок обиды

Лариса Юрьева
Мешок обиды пополнялся
Бывало двадцать раз на дню
В себя запихивать старался
Слова и всякую фигню
Он хорошел крепчал и рос
И распирал живот и печень
И каждый день обиды воз
Ему был мозгом обеспечен
Раздулся он закрыв все небо
Подмял и радость и покой
И только злость кормил он хлебом
И брал везде её с собой
Он начал всем руководить
Решив, что тут он самый главный
И стало все вокруг смердить
И потихоньку погибало
И доброта и радость в доме
И смех и ласка и любовь
И ничего обиды кроме
Не приходило туда вновь
Он всех покрыл густой виною
Бурлящей злобою полил
Стыдом же удобрял порою
Так адский сад себе растил
А жизнь текла все время мимо
Не заходила в адский сад
Мешок обид сидел уныло
И источал зловонный смрад
"Ну где же дружеские руки?
Где эта легкость бытия?
Вокруг меня одни лишь муки
И вечные страдания"
В саду упрёки лишь плодились
Ему же было  невдомек
Где злость с обидой поселились
Там радость больше не живет