Отчего рабы такие злые

Максим Валюх
Отчего рабы такие злые?
Есть у них дома вполне жилые
С видом на заводы, ТЭЦ и свалки,
Пиво и китайские чесалки.
Пенсии большие, десять тысяч.
На конюшне больше их не высечь...
Сериалы, смачные ток-шоу,
Всё, как нужно братику большому.
Нас они за что и в хвост и в гриву?..
Скучно – пусть слетают на Мальдивы,
С мальчиками в бане порезвятся,
Чё они плюются да кривятся...
Насладятся пусть своей неволей,
Поедят безе и профитролей,
Бьются ночью лбом о батарею,
Выиграют «Волгу» в лотерею.

23.7.2021