Часть 2. Воздух. 5. Свойства

Кирилл Грибанов
О воздух! Ты природе – лучший друг!
Ты всех живых на свете оживляешь,
Ты свойствами физический недуг
Своими моментально исцеляешь!

Когда же ты пространство наполняешь
На тыщу раз, хотя вода вокруг,
Меняешь всё: ты втиснут в этот круг
И воду сам теперь ты вытесняешь.

Но ты бессилен, если в тот же час
Скопился рядом углекислый газ:
Когда он сильный, всех он отравляет.

Ведь с физикой не спорят никогда.
Чтоб принести нам пользы на года,
Погода все усилья прилагает.