Так рано уходят, добрые люди...

Валерия Градовая
ТАК РАНО УХОДЯТ, ДОБРЫЕ ЛЮДИ...      лето 2020 год

Так рано уходят, добрые люди...

Так поздно сгорают, души во тьме.

Наверное, все небесные судьи,

Берут их пораньше, чтоб в суете

Не поглотила все души наука,

что опровергла про рай и про ад.

Чтобы закончились глупые муки,

чтобы небесному свету был рад.

Но ведь постойте, оставьте, прошу я.

Нам не хватает таких вот людей.

Время, так быстро, сквозь годы минуя,

Нам не дает исправить зверей.

Люди, что рано нас так покидают,

Это не люди, а свет среди тьмы.

Ну а иные, что о мести мечтают.

Тоже не люди, но в жизни нужны.

И бесконечно молвить мы можем,

И без конца, мы будем смотреть.

Но пусть же тем людям, Бог лишь поможет.

И пусть же в них свет будет ярко гореть.

Так рано уходят, добрые люди...

Так поздно сгорают, души во тьме.

Но дела Бога, судить мы не будем,

Ведь он от нас, на большой высоте.