Книга судеб

Хельга Владимирова-Сигова
Бегут минуты, дни проходят,
Недели, складываясь в год, -
Живём на свете, и не знаем,
Что день грядущий принесёт.

Любая встреча не случайна,
Так Бог решил, или судьба,
И наша жизнь вся изначально
Нам предначертана была.

Мы не столкнёмся, с кем не надо, -
Мы встретим на пути того,
Кто научить всему сумеет,
И даст нам жизненный урок:

Родитель или воспитатель,
Учитель в школе, педагог,
Руководитель иль коллега,
И даже - дочь или сынок.

Друзья, соседи и родные,
И подошедший человек -
Из книги судеб лишь страница, -
А могут быть с тобой навек...

Я поздравляю с Днём рожденья
Тебя, любимый человек!
Здоровья, мира и удачи
И счастья - ныне и вовек!

Прочитано всего полкниги, -
Читай свой жизненный сюжет,
Твори, дерзай, - ты всё сумеешь,
А нужно будет - дам совет.

Друзья твои - твоя опора,
Поддержат, милый мой, всегда,
А твои дети - отраженье, -
В них вижу копию тебя.

Люби их всех, цени общенье,
Не забывая в суете,
Пусть радость встреч и наслажденье
Тебе сопутствуют везде!

Тепла души и пониманья,
Сердечной доброты и светлых чувств,
Улыбок море, в жизни процветанья,
Пусть лёгким будет избранный твой путь!

Тебя люблю я очень-очень, -
Не нужно лишних слов и фраз, -
Прими подарком сокровенным
Лирический мой стих сейчас!

Стихотворение написано 28.02.2021,
Опубликовано 23.07.2021