Сколько песен про лето уж спето...

Татьяна Овчинникова 10
Сколько песен про лето уж спето,
Не хватает моей лишь одной,
Вдохновляясь стихами поэтов,
Создаю скромный опус я свой.

Мне уютно в деревне живётся -
Рядом лес и речушка журчит,
И тропиночка змеечкой вьётся -
Она тянет меня как магнит.

Разбегусь по-хорошему с горки,
В муравУ ниц лицом упаду -
И ликует душа от восторга,
Что заполнил собой пустоту.

Пахнет ягодой чуть переспелой,
Ароматом нескошенных трав,
Облака в одеянии белом
Проплывают над сенью дубрав.

Я лежу, и на сердце истома...
Воздух пряный от зноя дрожит,
Каждый день убегаю из дома,
Чтобы в царстве блаженства побыть.

Жаль, в ХОЛСТАХ воплощать не умею
Красоту чудной летней поры,
От которой на сердце светлее,
Будто я получила ГРАН-ПРИ...