Равнодушие. 2019

Хельга Владимирова-Сигова
Лето красное промчалось,
Не звенело, не смеялось...
Хмурый дождик морозит,
В мутных лужах небо спит...

Всё меньше зелени в листве,
И желтизна ласкает взоры,
И вместо красочных ковров
Везде пожухлые узоры...

И босоногий дождь-мальчишка
Стучится чаще мне в окно...
На сером небе звёзд не видно...
И мне ни грустно, ни смешно...

Я равнодушно наблюдаю:
Струятся капли по стеклу,
И мысль меня не отпускает,
По жизни правильно ль иду?

Ведь всё имеет свой конец,
И только время бесконечно...
И оставляет боль рубец
На сердце и в душе навечно...

Порою хочется летать,
Взмахнуть огромными крылами,
И сверху землю наблюдать,
Спрятавшись там, за облаками...
;
Утром раскрытые зонты
Помчатся в спешке на работу,
И бессердечие толпы
Мы снова спишем на заботы...

Проглянет солнце из-за туч,
Но многим людям безразлично,
Что меньше зелени в листве,
Эта картина им привычна...

И людям часто не понять,
Что трогает меня порой:
Листва, снежинка на руках
Иль тёплый бриз, ночной покой...

27 августа 2019