Восемь

Евгений Чулымский
 - Что это?
 - Это восемь!
 - Да какие же это восемь?
Это максимум семь с плюсом,
с учётом развала Союза...

 - Вы поймите, такое время -
восемь признано уже всеми,
начиная с начала марта,
восемь вбито во все стандарты!

 - Неужели глаза застит.
Наше с кислочкой вам.
Здрасте!
Восемь оно ж было в прошлом,
а сейчас, а сейчас это пошло.
Прежде выглядели бы как шестёрки
эти нынешние восьмёрки.

- Так сегодня не те года,
что уплыло,  не взять сюда.

- Так у вас всегда всё за деньги
и любая фуражка по Сеньке.

- Путь восьмёрки сегодня прост.
Вот вам сумка, а вот мне пост,
секретарша, оклад, машина,
ну и дальше, от чина к чину.

- Он вам даже всё объяснил:
- понимание не купил
всего, что касатся дела,
в чём бы суть его не горела.
Жаль, что восемь вступило в осень,
а прошлое ждёт в вопросе
и хозяйственники в плевках,
потому, как не те в дураках.

И сидят, и разводят руками,
и умеют играть желваками,
и ответственность на других,
одни по воде круги.

- И что это?
- Это восемь.
И живём, не хотим, а носим
и в сердцАх опускаем руки
в нестыковке дедОв и внуков.

23.07.2021