Я убита

Наира Саркисян
Что чувствую я после войны?
Как будто это меня распяли. 
Как будто меня растоптали.
Будто меня убили...
Наши Воины Света - преданы,
Их место заняли вандалы,
Они пленили наши церкви...
Разрушили кладбище моих предков.
Могильными плитами тиран
Строит дорогу в город-крепость.
Отвернулась от бога власть,
Расколола народ. Оказалось,
Для них Арцах был обузой.
Они бросили нас на полпути
И двинулись в своё будущее...
В объятия огня или космоса?..
Кем же мы всё-таки были:
Защитой или тяжким грузом?
Я убита...