Двое идут по скверу

Любовь Белимова
Верю и вовсе не верю,
Что это не я прохожу.
Двое гуляют по скверу,
А я на скамейке сижу.
Двое, за руки взявшись,
Прошли, улыбнувшись нам9,
Идут они, мило обнявшись,
Доверив чувства сердцам.
Не мне быть с мальчишкою рядом,
Не мне рассветы встречать.
Мальчишке с девчонкою надо
О счастье своем помечтать.
Когда-то и мы встречали
Вдвоем зорьки красочной миг.
И ждать тоже мы обещали
Мальчишек со службы своих.
Только где же тот парень мой бравый?
Как сложилась с тех пор его жизнь?
Ах какой паренек был славный!
Настоящий влюбленный принц.
Он похож был лицом на мальчишку,
Что по скверу с девчонкой прошел.
Правда, младше на вечность парнишки,
Что со мною всю юность провел.
Сколько сменится в жизни мальчишек,
Что с девчонками в сквере идут.
Через годы их милых сынишек
Чьи-то дочки к себе позовут.