Смерть вовсе не злая старуха

Анатолий Бушмелев
Он давно не встречает людей, не приемлет ни чёрта, ни беса,
грустный взгляд из балконных дверей, раньше был популярный повеса,
а вокруг ни души - тишина, а прошло то всего лишь полвека,
были счастливы он и она, молодая любовь - поэтесса,
в сердце теплится слабенький свет, что любимая гладит рукой,
не забыть эту нежность процесса, за окном лишь туманный рассвет,
она раньше ушла на покой.

Старость тихо за горло берёт, и слабеют сплетения жил,
и сознание куда то плывёт, и тоска, что любовь пережил,
нечем давно дорожить, не стало поддержки небес,
старость с клюкою пришла, и мочится в каждом углу, яркая молодость лет,
уходит всё дальше во мглу, серым становится свет, приходит занудливый бес,
с набором коротеньких фраз: давай уж заканчивай жить, я помогу тебе враз.

И сердце забьётся тревожно, и холод в сплетениях жил, силы покинули ноги,
в глазах гробовая доска, бездна уже на пороге, дальше так жить невозможно,
горло сжимает тоска, любовь что свою пережил, смерть закрывает глаза,
будет земля легче пуха, с века скатилась слеза, губы прошепчут с тоской:
душу мою успокой, смерть вовсе не злая старуха, жалея погладит рукой.