Сейчас бы в рюкзак положить карту мира

Еремина Анастасия Игоревна
Сейчас бы в рюкзак положить карту мира,
Дневник приключений, на поезд билет
И двинуться в путь, рассекая пунктиры
Того, что случится, а может быть, нет.

Забыть обо всём и начать жить отважно,
Собрать в хвост пучок непослушных волос
И знать: ничего не случается дважды,
Но верить, что это совсем не всерьёз.

Сейчас бы сидеть и играть на гитаре
И видеть улыбки сквозь искры костра,
Читать о любви и капризной чинаре,
Притворно ворча, что кругом мошкара.

Купаться в реке, из песка строить замки,
Надеясь, что их невозможно сломать.
Впервые попробовать отдых в палатке,
От каждого шороха долго не спать.

Встречать поезда перед самым рассветом,
Ловить свет надежды в глазах у людей
И верить, что, судя по древним приметам,
Придёт тот, кто станет всех в жизни главней.

Писать вечерами стихи и посланья,
Бежать, улыбаясь, попавши под дождь,
Нести за собой целый мир в чемодане
И чувствовать жар от уставших подошв.

Сейчас бы начать становиться смелее,
Не думать, как прежде: «А что если бы…»
Носить ожерелье на тоненькой шее,
Чтоб был оберег из рельефной резьбы.

Влюбляться случайно на целую вечность,
Гулять, держась за руки, по мостовой.
Уже обновлённый на карте отмечен
Обратный мой пункт под названьем «Домой».

Автор: Анастасия Еремина