С лица воду не пить...

Екимова Кононова Валентина
   Родимое пятно на пол-лица,
   И это приносило неудобства,
   Конечно,это и...не красота,
   А если,честно,то чистое уродство.
   Но Это...не мешало мир любить!
   И воспевать егО...чудесным слогом!!!
   И этим...Божий мир пленить
   И окружить, красивейшим "потоком".
   Читала искренне,самозабвенно!
   Как бы, светилось,в этот миг,лицо,
   И словно изнутри,так дерзновенно,
   Как вызов-прозвучало тО...словцо!
   Не среагировать на это,мог,слепой...
   А зрячий видел ум и волю...
   Он шёл за ней,и в холод шёл и в зной.
   Быть только с ней! Такую видел долю.
   А красота-то...не всегда,подарок.
   "С лица-то,говорят-воды не пить!"
   А яркость,красота-глаза застит и пару
   Найти труднее-чем,всю Землю,исходить...
   А потому и говорят:" Родись счастливой!!!"
   Ведь,с красотой,порой и счастья нет.
   Для всех она желанна,но...вот,диво,
   Редко счастливый выпадет...билет.
   ------23.07.2021 год----------------------