Таинственный закон

Александр Николаевич Харченко
В мире физики много законов,
только есть непонятный закон,
по которому, определённо,
идёт спутыванье шнурков,
проводов, фурнитур смартфонов,
лесок всяких, верёвочек там.
Демонстрировать этот закон Вам
может даже любой дурак.

Объяснить-то, он Вам объяснит всё,
(я не буду за ним повторять),
но и так всем понятно, простите,
кому было что распутлять.
Только кто тот закон, скажИте,
разъяснил бы на пальцах мне?
И не надо делать открытий,
Здесь молчит даже интернет.

Вот сейчас запрошу, и чего там
о законе том скажет? Ага?!
Эй, ау! Яндекс, Гугол!
Ну вот же:
Ни
хре -
на...