К Неве

Романова Мила
Я не храню Вас ни в мечтах, ни в сожаленьях.
А, может быть, отчаянно храню.
Я не виню себя в досадных невезеньях.
А, может быть, себя лишь и виню.

Никто не смог влюбить фундаментально.
А, может быть, никто, окроме Вас.
Ищу в толпе часами взгляд миндальный.
А, может быть, от Ваших прячусь глаз.

Я не увижу Вас сейчас, через минуту.
А, может быть, увижу через две.
Я повторяю Ваши давние маршруты,
И вновь они ведут меня к Неве.