Богородице

Ольга Кустова 2
Она всегда со мною рядом:
Я для Нее всегда - дитя.
А ведь порою, безоглядно
Грешу: обиды, суета...

Не часто открываю дверцу
Навстречу Ей. Воздать любовь
Пречистой, Пресвятой, Пресветлой,
Премудрой, Превозмогшей боль...

Смиренная всегда пред Богом,
В душе, как явь - Его тепло.
Единая с Его Острогом,
Непогрешимое чело...

Легка душа, как сонм загадок,
А сила - в нежности Её.
И ясно из скупых рассказов:
Нет беззащитней никого...

Хочу постичь Её смиренье,
В душе взрастить Её любовь.
Как не хватает нам терпенья,
Мы с Богом спорим вновь и вновь...

Так просто подойти к иконе,
Оставив срочные дела.
С молитвой в искреннем поклоне
Постичь, что часть души светла...

Я словно в детстве, рядом - Мама.
И в каждом лепестке - тепло.
На крыльях тихо сходит тайна.
И сердцем правит Божество!