Когда ты знаешь...

Арпине Аа
Когда ты знаешь вкус свободы,
Тюрьмы не хочется уже.
Я не пою работе оды,
Но я люблю её в душе.

И у меня от слова «замуж»
Не просто так болит живот.
Многозначительное «да уж»
Меня с дороги не собьёт.

Мне как за каменной стеною
Не хочется за кем-то быть.
Пускай я на работу ною,
Но в браке всяко хуже ныть.

От бед спасёт одна работа
(А после дела - час потех).
Пускай твердят, что нужен кто-то,
Кто защитит меня от всех.

И заключит меня в объятья,
Что вроде бы прекрасно, но...
Что заключение есть счастье, 
Я не уверена давно.