как я ездил в Кунгурскую ледяную пещеру

Вячеслав Дмитриев
В 9-м классе сестра пристроила меня к своему подшефному классу, который ее подруга повезла на экскурсию в Кунгурскую ледяную пещеру. Что значило организовать такую поездку? Нужно было не только собрать с родителей деньги, но и созвониться с экскурсионным бюро в Кунгуре, купить билеты на поезд, обеспечить кормежку всей этой оравы и возможный досуг.

Была зима. Ехали ночным поездом в общем вагоне с пустыми деревянными полками. Поскольку спать было невозможно, всю ночь орали песни под гитару и под утро все немного уже подустали.

В пещеру нас повели ближе к обеду, пещера оказалась уникальной по красоте подземных залов, гротов, озер, сталактитов и сталагмитов, подсвеченных разным светом.

После обеда до поезда оставалось еще несколько часов, и мы купили на всех билеты в кино. В кинотеатре, разместившемся в бывшей церкви, мы заняли целый ряд. Фильм назывался "Женщины". Пошли, как обычно, "Новости дня", в тепле глаза начали сами собой закрываться, и через минуту все мы уже спали беспробудным богатырским сном.

Проснулся я, как от толчка, в тот самый момент, когда на экране появилась надпись: "Конец фильма" и прозвучали последние слова ставшей потом популярной песенки про то, что любовь - кольцо, которую пела Нина Бродская. Единственным, кто не спал, оказался мой сосед. Когда в зале зажегся свет, он сказал: "А эта дура аборт сделала!" Я понял, что пропустил что-то крайне интересное, но сосед ничего рассказывать не захотел, а все остальные, как и я, в лучшем случае увидели "поцелуй в диафрагму" :)

Так я и жил с этим обломом несколько лет до тех пор, пока случайно не увидел фильм по телевизору.

Надо сказать, что я правильно сделал, что выспался тогда. В том возрасте фильм бы мне определенно не понравился, хотя Галина Яцкина и Виталий Соломин были в фильме чудо как хороши :)

Aug. 14th, 2006 at 12:32 AM