Женщина с гитарой

Сергей Владимирович Жуков
      Женщина с гитарой

Вот на моментальном фотоснимке
Женщина с гитарою в обнимку.

Две подруги. Неразлучна пара.
Женщина грустит. Молчит гитара.

За окном Севилья? Сарагоса?
Вспыхнули романтики  вопросы.

Женщина с гитарой словно сёстры,
И на всё ответят мудро. Остро.

Женщина с гитарою – гитана.  1
Есть в созвучьи этом странном тайна.

Миг ещё, и тронут пальцы струны.
Женщина с гитарой – вечно юны!


1 испанская цыганка

Сергей Жуков 19 июля 2021