По летней утренней росе

Ларьяна
Душа волнуется с утра,
прогнав ночные полутени.
И лето горечью  утрат
манИт как сон, как наважденье…

Туда, где песнь поёт ручей,
картавя,обходя преграды,
Хрусталь воды в игре лучей
сияет, падая каскадом,
Спешу по утренней росе
рассветом нежным насладиться,
На выступ каменный присев,
умыться ключевой водицей.

Роняя капельки с ресниц,
полюбоваться облаками…
Под шёпот трав и пенье птиц
пройтись неспешными шагами.
Запомнить аромат цветов
И танец бабочки на взлёте…
Спасёт  от  долгих   холодов
зимой элегия о лете.