Чтоб увидеть большое - от него отойди

Александр Шатилов 2
Чтоб увидеть большое –
От него отойди.
Понимай жизнь – душою
И умом – сам дойди…

Не объять мир наш в целом, –
Человека сложи:
Где он, может быть, смелым,
Где – от страха дорожит!

Красота – побледнеет,
У души – есть износ,
Тот, кто люб – всё роднее,
И к огрехам прирос…

Сблизят долгие годы,
Но не всё нам понять:
Каждый – чудо природы,
Может многим пронять!