Музейная пыль из цикла 30 годы 20 века

Любовь Лещинская
А я пропитана вся страхом,
Он в каждой жилочке сидит
И как бездомная собака
От глаз людских скорей бежит.

***

Покрыта надежно музейною пылью,
История мирно лежит на весах,
А я вечерами хотела бы выйти,
Но страх все сковал - это чьи голоса?
Ступенька скрипучая - кто-то заходит,
За дверью таится, чья тень на стене?
Не знаю, но слышу - шарманку заводит -
Знакомая песня про степь... Как во сне:
Проходят сквозь стены знакомые лица,
Глаза закрываю и голос дрожит,
А в зеркале снова - гостей вереница,
Хотела я крикнуть, да страх не велит.



Под впечатлением от книги Надежды Мандельштам
"Об Ахматовой"