Любимое местечко

Николай Орлов 3
 
Наш островок песчано-камнескальный,
Встречающий порожистый поток
Катуньский бирюзово-музыкальный,
Похож на личный божий уголок.

С другими перепутать невозможно,
Он творческой рукою размещён,
Волнистой бархатистостью таёжной
Зелёной окружён со всех сторон.

Смолистым духом щедрым образован
Кедровый и сосновый аромат,
Озоном воздух наэлектризован,
Тут без розеток всяк, как автомат.

Воркуют птицы, травы расцветают,
Поёт река без сна и выходных...
Порой лишь лица с вёслами мелькают
В своих смешных костюмах водяных...

О пляже солнечно-обогащённом,
Невидимом почти что никому,
Во времени, заботам посвященном,
Приятно вспоминать в своём дому...

Не раз я загорал здесь и купался,
Проехать мимо, всё равно, не смог,
По-моему, не зря мой стих старался,
Снимая рифмой райский островок...
             22.07.2021.