снится вишня

Андрей Атли Бондаренко
самураю снится вишня.
ему слышно,
как тоненький лепесток
отрывается от цветоложа;
снится, что он может
остановить поток,
и цветок снова станет целым.
розовое на белом
румянцем её щёк
ложится ковром на крыши.
полёт лепестка слышен -
и нежность невыносима.

он спит у стен Нагасино
под сенью июньской сини,
как её кимоно
в доме с вишнёвой крышей
в котором сейчас темно.
резок и зол обрыв шей,
алый, как цвет Такэда.
головы едут
Токугаве. лепесток повис
в воздухе среди сада.
сон самурая сладок -
вишня и белый рис.