Моряк

Владимир Морозов 5
Он был моряк и плыл в Бомбей.
Всё небо звёздами блистало.
И вдруг подумалось о ней,
любимой из далёких дней,
и сразу грустно-грустно стало.

Она же в городе своём
с друзьями шумно веселилась.
И вдруг подумала о нём,
совсем далёком и чужом,
и очень-очень удивилась...