Паломница

Евгений Капшук
Сумерек сумятица
Гасит синеву.
Душно солнце катится
В мятую траву.

Жаром иссушающим
Выжжена земля.
Будто бы пожарища
Чёрные поля.

Тени ниже клонятся,
Близится исход:
Ночь, души паломница,
Горести уймёт.