Картинки из жизни школьников. Подборка 4

Алёна Раннева
21.КАК УСПЕТЬ К УРОКУ?

Я шагаю на урок -
Должен в класс явиться в срок
И пыхчу, как паровоз:
За спиной - огромный воз.

Ну какой я ученик?
Я же буйвол или бык!
Давит на меня рюкзак,
Как успеть к уроку, как?!

22.НА КОНЦЕРТЕ

Мы на концерт пришли всем классом,
Уютно в креслах все сидим.
Здесь музыканты - просто ассы!
А мы на сцену не глядим.

Серёгин давится ватрушкой,
Олег ест толстый бутерброд,
Тарасов доедает плюшку,
Ваняшкина попкорн жуёт.

За музыкантов мне обидно,
А больше на себя я злюсь,
Что булку съесть хочу с повидлом,
Но вытащить её боюсь!

23.ПРАЗДНИК В КЛАССЕ

Праздник в классе.
Все танцуют, веселятся в этот час.
Мы стоим с Цветковым Васей,
Все проходят мимо нас.

Раздаётся звонкий хохот,
Кто-то травит анекдот.
Всюду крики, дружный топот,
Сашка рыженький поёт.

Все балдеют. Мне и Васе
Скучно у окна стоять.
Мы неделю в этом классе,
И на нас всем наплевать!

24.ЗАВТРА БУДУ ЖИТЬ ПО ПЛАНУ

Завтра буду жить по плану.
Утром я попозже встану,
В школу вовсе не пойду –
Дело важное найду:

Музыку себе включу,
Буду слушать, что хочу!
Все конфеты съем в буфете,
Поиграю в интернете!

Даже кашу есть не стану –
У меня арбуз по плану!
И по плану своему 
Боевик смотреть начну!

А потом уж, врать не стану,
Всё случится не по плану…

С мамой трудная беседа,
Разговор серьёзный с дедом,
И отцовский приговор –
Мыть весь вечер коридор!

25.САМОЕ КРУГЛОЕ

Мы сегодня круг проходим -
Много круглого в природе!
- Солнце, блюдо, дно стакана
И луна, — сказала Яна.
Громко выкрикнул Алёшка:
- Колесо, часы, лепёшка!
Подхватил Сергей: «Медали
И лицо Петровой Вали.
Валя в слёзы: «Ну, раз так?
Круглым может быть дурак!
- И отличница Наташа, -
Произнёс задорно Паша, -
Тоже круглая у нас!
Вдруг затих весь первый класс…
Новенький, Семёнов Ромка,
Произнёс совсем негромко:
- Всех круглей Планета наша
И ГЛАЗА Орловой Маши!

26.ЧЕТЫРЕ СЛОВА В СМС

Эсемеску шлёт Петров
Прямо на уроке.
Тема старая: «ЛЮБОВЬ»,
Но Орлова в шоке!
Пишет он четыре слова:
«Я люблю тИбя, Орлова!»

Эх,  Петров, какой ты классный!
Ведь и я тебя люблю,
Но признался ты напрасно –
В перемену отлуплю!

Вывод сделала Орлова,
У неё ответ готов.
В СМС – четыре слова:
«Ты ДУРАК, Семён Петров!»

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.