Пожня

Юрий Кандыбин Родник
Пробудила синеву
Рать лучистая,
Опустилась на траву
Влага чистая.
               
Покатились жемчуга,
Росы белые.
Приукрасились луга,
Травы спелые.

Потянулись от зари
Тени плавные,
Подступили косари
Мужи славные.

Загустела синева,
Пожня яркая,
Засучила рукава
Удаль жаркая.

Замаячили вдали
Взмахи ладные,
Расплескались до земли
Росы хладные.

Косят, косят мужики
Стебли тонкие,
И поют, поют клинки
Косы звонкие.