Другу

Александр Набатов 3
.           ДРУГУ.
Что такое Друг, и кто есть Друг?
Споров нет, но размышлений много.
В друге чаще ищут от земного,
От друзей и от своих подруг.

Друг, который и в огонь, и в воду
За тебя, не думая, помчится,
Пред тобой величьем не кичится,
И становится роднее год от года.

Не предаст тебя, когда ушел ты,
На своем ничтожестве споткнулся.
Он поднимет, лишь бы ты вернулся,
Не отпал от дружеской когорты.

Друг, когда ты вдруг счастливей стал,
Обретя себе со стороны
Друга, иль подруги, иль жены,
И тебе им быть не перестал,

Стал еще любимей и дороже,
Стал тебе во много крат желанней,
Без ревности и ревностных кампаний,
Только крепче дружба и построже.

Ждем мы дружбы и ее желаем
От мужчин и женщин, жен, мужей,
Ревностно ее мы охраняем,
Часто превращаясь в сторожей.

Охранять готовы от всего,
Забывая , все и есть на счастье,
Невозможно дружескою властью
Сохранить себя лишь самого

Во друзьях.Друзей бывает много,
И должно быть много.Разве нет?
На сие один всегда ответ,
Нет ответа для друзей иного.

Женщина с мужчиной , не супруги,
Так же могут искренне дружить
И любить супругов, и друзей любить.
Разве нет? Друзья мои , подруги

Не мешают мне любить жену
Искренне и нежно навсегда.
Пусть летят безжалостно года,
Как жену люблю ее одну.

А друзей, мужчин и женщин ,я
Так же буду искренне любить
Как друзей, лишь так могу я жить,
Не предам я вас, мои друзья.

Если счастлив друг, я счастлив втрое,
Вдесятеро счастлив буду я.
Если и ко мне так, жил не зря,
Другом жизнь прожил, а не изгоем.

.               23.07.2021г.