***

Ezopik
Даже самые отважные герои,
иногда исполнены сомнений.
Что сомнений? Даже им порою
не хватает силы устремлений.

Что же говорить про нас с тобою!
Обывателей. Покоя наркоманов.
Пересилив лень и паранойю,
понимаю, надо встать с дивана,

и начать движенье по планете...
как тревожный таракан, при свете люстры.
Семеня как маленькие дети.
Не познавший траурного дуста.

Чтобы ощутить дыханье жизни,
 весь поток , на каждом переходе...
Расстояние и Время в вечной тризне.
Не подвержены лубочной моде.

Во спасение твердя молитву,
продолжаю путь по звездной пыли.
Гладиатор в ожиданьи битвы.
Небожитель на хромой кобыле.

Путь мой чем длиннее, тем короче.
Как шпион, на стадии провала,
позабывший явки и пароли ...
Побледневший, словно покрывало...

Открываю дверь. Пробирки в ряд.
Девушка привычно морщит брови.
- Засучите руку... Жгут. Халат.
Спутник 5 пошел блуждать по крови...